PEDAGOGIE

QUELLES SONT LES OFFRES DE FORMATION DE L'UVCI ?

La création de l’UVCI offre l’opportunité d’enseigner autrement et de rendre opérationnel la formation à distance. Le développement de l’expertise des apprenants à travers des projets de mise en situation dans des domaines innovants et variés, allant des e-services à la sécurité informatique favorise l’entrepreneuriat et l’insertion professionnelle.
Le cursus proposé est structuré selon le format LMD. Il fait partie du domaine disciplinaire Sciences et Technologies avec la mention  Informatique et Sciences du Numérique. Il comporte quatre (04) spécialités :

Spécialité 1 :    Réseaux et Sécurité Informatique (RSI)
    Spécialité 2 :    Bases de Données (BD)
    Spécialité 3 :    Développement d’Applications et e-Services (DAS)
    Spécialité 4 :    Multimédia et Arts Numériques (MMX)

QUAND COMMENCENT LES COURS A L'UVCI ?

Après les inscriptions, l'étudiant bénéficie de ses paramètres d'accès à la plateforme de cours.

QUELS SONT LES DÉBOUCHÉS PAR FILIÈRE DE L'UVCI ?

• Réseaux et Sécurité Informatique (RSI)

- Sécurité informatique et la cyber criminalité,

- Administrateur réseaux,

- Gestionnaire des systèmes d’information,

- Chef de projet sécurité informatique

- Entrepreneur Numérique.

• Bases de Données (BD)

- Business intelligences et du Big Data,

- Conception et administrateur de Base de données,

- Architecte Cloud Computing,

- Chef de projet développement des Bases de Données,

- Entrepreneur Numérique.

• Développement d’Applications et e-Services (DA e-Serv)

- Intégrateur de solutions Web,

- Architecte application mobile et Web. Développeur d'application Mobile et Web,

- Chef de projet développement d'application Mobile et Web,

- Entrepreneur Numérique.

• Multimédia et Arts Numériques (MMX)

- Arts numériques,

- Designer multi média,

- Graphiste,

- Infographe,

- Chef de Projet Multimédia,

- Entrepreneur Numérique.

Retour

Tous droits réservés Copyright ©
2017 Université Virtuelle de Côte d'Ivoire (UVCI).